Курс доллара пытаются по чуть-чуть поднимать вверх, но пока из этого ничего не получается. 6 ноября на открытии межбанка его подняли на 1 копейку — до 28,0-28,02 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но котировки не удержались вверху, и очень быстро покатились вниз.

«Пока были крупные покупатели, рынок стоял на стартовых позициях, но после просел к 27,96-27,98 грн./$. Если ситуация продолжит развиваться в этом русле, то доллар будет еще сильнее дешеветь», — отметил Гриненко.

После того как банки пробили психологическую отметку в 28,0 грн./$, с покупками валюты через функционал Matching (в анонимном режиме) вышел Нацбанк. Приобретал доллар по 27,9750 грн./$, и взял, п оценке казначеев, порядка $10 млн.

Что останется от валютного запаса Нацбанка после предстоящих выплат по госдолгу

Это меньше вчерашних покупок: по словам финансистов, 5 ноября регулятор приобрел свыше $20 млн. по 28,0-28,0350 грн./$. В итоге по итогам торгов понедельника безналичный курс доллара потерял 8 копеек, и приземлился вечером на 28,0-28,01 грн./$.

Сегодня финансисты ожидали торговлю в старом диапазоне — 28,0-28,05 грн./$. Потому утренний уход ниже линии 28,0 грн./$ оказался неожиданностью для многих казначеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс валюта доллар гривна нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3880