Курс американской национальной валюты в пятницу вечером снижается по отношению к иене и евро на слабых данных статистики по розничным продажам и потребительскому доверию в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.24 КВ курс доллара к иене опускался до 101,16 иены за доллар со 101,95 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1169 доллара с 1,1138 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,26%, до 95,67 пункта.

Объем розничных продаж в США в июле в месячном выражении не изменился. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июле снизился на 0,3% по сравнению с июнем, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,2%.

Помимо этого, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе, по предварительной оценке, вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле. Аналитики при этом ожидали роста показателя до 91,5 пункта. Индекс текущих экономических условий в августе снизился до 106,1 пункта cо 109 пунктов в июле. Индекс экономических ожиданий составил 80,3 пункта, поднявшись с июльского уровня в 77,8 пункта.

Данные статистики вызвали опасения у инвесторов относительно состояния экономики США. Они также снизили шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время. Это, в свою очередь, усилило удешевление американской валюты,

"Инвесторы задаются вопросом: будет ли вообще экономика укрепляться?", - приводит газета The Wall Street Journal слова валютного стратега Brown Brothers Harriman Марка Чандлера.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют валюты
Источник: Прайм Просмотров: 126