Ситуация на валютном рынке выравнивается. На открытии межбанковских торгов 4 апреля курс доллара не сдвинутся ни на копейку, стартовал в диапазоне вчерашнего закрытия — 27,05-27,07 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После этого рынок немного приподнялся — до 27,07-27,10 грн./$. Тем не менее, торговля идет достаточно спокойно, перекосов в сторону спроса или предложения не наблюдается», — уточнил он.

Совет Нацбанка: летом гривна упадет из-за вывода иностранных капиталов

Национальный банк на рынок не выходил. Кстати, также, как и вчера. Регулятор агрессивно скупал валюту 2 апреля: сначала мощно «пропылесосил» межбанк, а когда понял, что на торгах почти не осталось предложения — продал часть своих приобретений. Спекуляции регулятора до сих пор обсуждаются на рынке, и он взял паузу — не появляется на торгах.

3 апреля безналичный курс доллара потерял 13 копеек, и торги завершились в рамках 27,05-27,07 грн./$. 2-3 апреля главными поставщиками валюты в страну были иностранцы. Они заводили доллар под покупку гривневых госооблигаций Минфина: на этой неделе общий объем размещения ОВГЗ в нацвалюте составил 6,8 млрд. грн.

На сегодня финансисты прогнозировали межбанковскую торговлю в широком диапазоне 27,0-27,15 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна банки нацбанк спекуляции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1188