Новая неделя на межбанке началась мизерного подорожания доллара — на 1 копейку, в рамках 26,30-26,35 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Хотя по мере появления на торгах валютных продавцов котировки чуть отступили.

«Рынок отошел к 26,31-26,33 грн./$», — отметил Куринной. «А после доллар вообще отошел к 26,3050-26,3150 грн./$ — значительного спроса на валюту не наблюдается, и не думаю, что он сегодня будет сильно расти. Ведь немногие заводили в пятницу гривну под сделки понедельника», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

В Украине отменили одни валютные торги и скопили доллар на другие — курс откатят

Бизнесу не начисляют проценты на гривну, заводимую под покупку СКВ, потому с пятницы очень невыгодно резервировать под это средства.

Нацбанк сегодня доллар не продавал, и, как ожидается, не появится на межбанке. Чиновники успокаивали рынок валютными вбросами в конце прошлой недели: только за пятницу, 15 июня, НБУ продал безналично порядка $10 млн. по 26,35 грн./$. В этот день валютный курс поднялся на 9 копеек, и закрепился в рамках 26,32-26,34 грн./$. На эту неделю финансисты прогнозировали торговлю в рамках 26,25-26,35 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс валюта доллар межбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1188