19 июля безналичный валютный рынок открылся в широком диапазоне — 25,85-26,0 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. То есть курс продажи не изменился со вчерашнего закрытия межбанка, но на 10 копеек просел курс покупки.

Эти котировки простояли недолго.

Перед парламентскими выборами в Украине начались валютные распродажи - фото 2

«Рынок отошел к 25,87-25,89 грн./$. Пошли более активные продажи доллара», — уточнил Гриненко. Скорее всего, активизировались те, кто выжидал с валютными продажами вчера.

ОВГЗ через офшоры скупает наша власть и олигархи. Потому ставку медленно опускают

Нацбанк на межбанк не выходил, и ничего не покупал. Хотя, если валютные продажи будут нарастать, вполне может пополнить свои резервы.

На наличном рынке спокойно, и цены на меняются. Средний курс продажи доллара людям находится в рамках 26,10-26,25 грн./$. Минимальный — на 25,96 грн./$, максимальный — на 26,45 грн./$. При этом выкуп валюты у населения проводится в рамках 25,65-26,03 грн./$.

Наличный курс валют на утро 19 июля:

Перед парламентскими выборами в Украине начались валютные распродажи - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 19 июля:

Перед парламентскими выборами в Украине начались валютные распродажи - фото 4

Вчера финансисты активно раскачивали валютный рынок на новостях по учетной ставке, а также на политических рисках в преддверии выборов. 18 июля по итогам межбанковских торгов курс доллара вырос на 11,5 копеек, и зафиксировался в рамках 25,95-26,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар гривна валюта межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649