Напряжение не валютном рынке растет. 20 июня межбанковская торговля началась с роста курса доллара на 8 копеек — в рамках 26,26,49-26,54 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

«Хотя достаточно быстро котировки откатились к 26,46-26,49 грн./$», — добавил он.

Валюту продолжают активно скупать иностранные инвесторы, которые сейчас сбрасывают гособлигации Минфина, и выводят свои капиталы из Украины. Чтобы их успокоить и приостановить рост котировок на межбанке, Нацбанк с самого утра сегодня продает доллар из своих резервов. Казначеи рассказывают, что чиновники отдают бакс от 26,50 грн./$ и выше, и за час торгов успели выбросить на межбанк больше $10 млн.

Наличный курс доллара взлетел к 26,65 грн./$

«Если объемы интервенции продолжат расти, и будет удовлетворяться возникший спрос, то, думаю, мы можем увидеть откат долларовых котировок на межбанке», — спрогнозировал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Вчера НБУ также успокаивал валютный рынок — долларовыми продажами через Matching, но, по оценке финансистов, выбросил на торги не более $10 млн. Сделки проводились по 26,46 грн./$. К закрытию межбанка 19 июня котировки по «американцу» поднялись на 4 копейки, и зафиксировались в рамках 26,43-26,46 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166
Loading...