Новая неделя на межбанке началась с 16-копеечного подорожания доллара: 18 декабря торги там стартовали в рамках 27,85-27,90 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Котировки недолго задержались на этом уровне. По мере роста спроса на валюту они поднялись к 27,93-27,96 грн./$. Имеющегося предложения по-прежнему недостает для удовлетворения имеющегося спроса», — отметил он.

Национальный банк пока не заявлял о планах по продаже доллара.

Значительная часть покупок валюты на межбанке — это приобретения самих банков, которые скупают доллар для пополнения своих касс в отделениях.

15 декабря, в пятницу, безналичный курс доллара подскочил на 27 копеек, и неделя завершилась в рамках 27,69-27,74 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали движение к новой психологической отметке.

«В понедельник ожидаем продолжения тенденции роста по направлению к 28,0 грн./$», — говорил UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982