Доллар США в среду дешевеет второй день подряд к большинству из 16 основных мировых валют, инвесторы ожидают позитивных статданных по безработице от исследовательской организации ADP Employer Services и проявляют больше интереса к рискованным активам, сообщает агентство Bloomberg, пишет Интерфакс-Украина.

Официальный курс валют

Евро к 9:16 МСК 6 марта стоил $1,3063 по сравнению с $1,3052 к концу предыдущей североамериканской сессии.

Японская нацвалюта подорожала к доллару до 93,20 иены с 93,29 иены на закрытие торгов во вторник в Нью-Йорке. Евро колеблется на уровне 121,74 иены по сравнению с 121,76 иены накануне.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что компании США наняли в феврале 170 тыс. работников, тогда как январское повышение показателя составляло 192 тыс. ADP опубликует соответствующие данные в 17:15 МСК.

Официальный отчет министерства труда США будет обнародован 8 марта. Эксперты ожидают, что число рабочих мест в экономике США выросло в прошлом месяце на 160 тыс. после подъема на 157 тыс. в январе, а безработица осталась на отметке 7,9%.

"Доллар продают, чтобы торговать рискованными активами, - отметил аналитик Union Bank NA Казуо Шираи. - Фондовый индекс Dow Average вырос до рекорда, и Treasuries также продают. Рынок ожидает данных о безработице".

Кроме того, в 23:00 МСК Федеральная резервная система обнародует традиционный экономический обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Межбанковский валютный рынок - закрытие

В четверг завершатся заседания Европейского центрального банка, Банка Японии и Банка Англии, от которых инвесторы ожидают подтверждения курса на сохранение стимулирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар цены евро статданные рынок сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947