Курс доллара к корзине основных валют поднялся до 14-месячного максимума, после того как отчет одного из Федеральных резервных банков США заставил инвесторов переосмыслить перспективу повышения процентных ставок ФРС. Об этом сообщает Reuters.

Индекс доллара поднялся на 0,26 процента до 84,453, а против иены доллар подорожал на 0,24 процента до 106,27 иены, ранее достигнув шестилетнего максимума.

Отчет Федерального резервного банка Сан-Франциско показал, что инвесторы ожидают более позднего и медленного повышения процентных ставок, чем руководство ФРС.

Читайте также:

"Рынок решил, что ему стоит пересмотреть ожидания", - сказала старший стратег по валютному рынку National Australia Bank Эмма Лоусон.

Курс евро снизился на 0,19 процента до $1,2872, ранее упав до 14-месячного минимума. Инвесторы избегают покупки евро, после того как Европейский центробанк на прошлой неделе неожиданно снизил процентные ставки.

"У меня такое впечатление, что эти движения связаны не столько с покупками доллара, сколько с продажей других основных валют", - сказал стратег по валютному рынку Brown Brothers Harriman в Токио Масаси Мурата, отметив слабость евро и фунта стерлингов.

Фунт подешевел на 0,21 процента до $1,6072, держась вблизи 10-месячного минимума, так как, по данным опроса, большинство шотландцев хотят независимости от Великобритании. Фунту не помог отчет, показавший значительное повышение розничных продаж в Великобритании в августе.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют валютный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933