Бизнес пытается поднимать курс доллара. На открытии межбанковских торгов 12 декабря он прибавил 5 копеек, и сразу вышел на 27,77-27,80 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. После чего рынок торговался в узком коридоре.

«Большой раскачки не наблюдается, хотя видно, что экспортеры стараются приподнять стоимость валюты. Курс двигается в рамках 2 копеек, и через час после открытия вышел на 27,77-27,79 грн./$», — уточнил Куринной.

Новые кредиты Украины уйдут на старые долги. На каких условиях соберем деньги

Нацбанк в такой ситуации не рискует покупать валюту, как делал это на прошлой неделе. Чиновники наблюдают за ситуацией со стороны. 

По итогам безналичных торгов 11 декабря курс доллара приподнялся на 1 копейку, и зафиксировался к вечеру в рамках 27,70-27,75 грн./$. После выплат Госказначейства по субвенциям и Нацбанка по депозитным сертификатам, серьезно выросла ликвидность финансового рынка — сразу на 23,5 млрд грн. Потому возрос спрос на доллар и немного сократились объемы его продаж экспортерами.

На сегодня финансисты давали свои курсовые прогнозы в широком диапазоне — 27,70-27,80 грн./$.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк ликвидность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1011
Загрузка...
Загрузка...