На валютном рынке снова неспокойно. 29 марта торговля на межбанке началась с 8-копеечного подорожания доллара — в рамках 27,25-27,33 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Правда, долго эти ценники не продержались — достаточно быстро откатились вниз.

«Сначала рынок просел в область 27,20 грн./$, а затем скорректировался наверх — 27,2150-27,2350 грн./$», — уточнил ход событий Гриненко.

Нацбанк не торгах не появлялся. Однако после резкого валютного подорожания туда вышли госбанки. Говорят, что именно их валютные продажи и позволили утром погасить волну курсового роста.

Америка и Европа больше дарят Украине денег, чем одалживают

Сами госструктуры вышли на рынок или по указке Национального банка, который не хочет будоражить общественность и экономит свои золотовалютные резервы, — точно неизвестно. Однако они воодушевили других на продажи доллара: банкиры рассказывают, что вслед за госбанками продавать валюту на межбанк вышло несколько крупных корпораций.

В целом казначеев не удивляет раскачка курса доллара. Все понимали, что в последний день перед выборами валютная торговля будет эмоциональной, а временами даже откровенно нервной.

28 марта межбанковская торговля также была тревожной, на нее давил политический фактор. Безналичный доллар за день подорожал на 12 копеек, и вышел на 27,24-27,25 грн./$ грн./$. Сегодня финансисты допускали рост до 27,35 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна банки нацбанк госбанки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1311
Loading...