Валютная неделя на межбанке завершилась подорожанием доллара на 12 копеек — до 27,90-27,91 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Казначеи отмечали увеличение валютного спроса на торгах и небольшое сокращение продаж экспортеров — до 10%.

«Факторами влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стали: рост спроса после вчерашнего вечернего отката котировок на фоне сдержанного предложения, реакция рынка на сохранение учетной ставки на уровне 18% — сигнала для инвесторов о неувеличении доходности вложений в гривневые инструменты, усиление курсовой волатильности пары доллар/евро, как точки приложения спекулятивной активности», — прокомментировал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Новыми 100 гривнами нельзя будет рассчитаться в магазинах

В кассах цепной реакции на валютное подорожание не последовало.

«Наличный рынок открылся котировками 27,93-27,98 грн./$, к середине дня они выросли до 27,95-27,99 грн./$», — уточнил Куринной.

В понедельник финансисты по обыкновению ждут спокойных торгов, но допускают дальнейший рост котировок.

«Скорее всего, в понедельник межбанк будет открываться в рамках 27,88-27,95 грн./$. И вряд ли мы увидим серьезный спрос и курсовое движение, ведь бизнес не любит с пятницы резервировать средства на покупку доллара. Но до конца недели котировки вполне могут подтянуться к 28,0 грн./$», — спрогнозировал Юрий Гриненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта межбанк курс наличный рынок банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1524
Загрузка...
Загрузка...