Валютные торги на межбанке утром, 26 февраля, открылись подорожанием доллара. На старте котировки прибавили 8 копеек к уровню закрытия вчерашней сессии и установились в рамках до 27,0-27,04 грн./$. Впрочем, сразу после этого курс скорректировался до 26,98-27,0 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По данным финансистов, Нацбанк пользоваться робким укреплением национальной валюты не стал и утром не появлялся на рынке со скупкой валюты. Не исключено, что сегодня шансов выкупить свою десятину у чиновников и не будет – казначеи прогнозируют рост котировок на фоне сдержанного предложения.

Трамп разобрался с Китаем. На очереди Европа

В ходе вчерашних торгов безналичный доллар просел на 12 копеек и к концу сессии установился в рамках 26,90-26,94 грн./$. Нацбанк не злоупотреблял избытком валютного предложения и выкупил до $15 млн. в начале торгов.

Вслед за межбанком двигались и наличные котировки. За день доллар «на улице» потерял 6 копеек и к вечеру купить валюту в банковских кассах можно было в рамках 27,0-27,10 грн./$.

От сегодняшнего дня значительных курсовых колебаний банкиры не ждали, хотя и продолжали анонсировать перечисления значительных НДС-возмещений бизнесу, которые отобьют у экспортеров охоту продавать валюту и могут изменить курсовой тренд. К примеру, директор казначейства банка Кредит Днепр Олег прогнозировал сегодняшние торги в диапазоне 26,95-27,05 грн./$.

Национальный банк снизил официальный курс доллара на 2 копейки до 26,99 грн./$. Евро, напротив, подорожал на 5 копеек до 30,647 грн./€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс доллар нбу нацбанк регулятор валюта котировки межбанк курс доллара официальный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250
Loading...