Новая неделя на межбанке началась с вялой валютной торговли. Утром 29 октября курс доллара опустился на 1 копейку — до 28,20-28,22 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. И отметил слабую активность на рынке.

«Торговля идет очень вяло, котировки вообще не двигаются. Остаются на уровне открытия — 28,20-28,22 грн./$. Валютный спрос и предложение присутствуют, но совсем небольшие», — отметил Гриненко. Такую ситуацию объясняют тем, что бизнес резервирует традиционно мало гривны для покупки безналичного доллара по понедельникам.

Украина одолжила доллар под высокую ставку, но и этим довольна. Могли не дать

Нацбанк на торгах не появлялся, и казначеи не ждут его появления на малоактивных торгах.

К прошлой пятнице банки сильно перебрали с покупками доллара на позицию, и когда вышли его сбрасывать вместе с крупными экспортерами (некоторые из которых также активизировали свои продажи) 26 октября, произошел крупный обвал валютного курса. «Американец» подешевел на 12 копеек — 28,18-28,23 грн./$.

Тем не менее, финансисты прогнозировали на эту неделю подорожание доллара до 28,40-28,50 из-за продолжающихся выплат Госказначейства по НДС. В пятницу на счета бизнеса поступило 5,6 млрд. грн., и еще ожидается отправка 2-3 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта гривна межбанк курс банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2412