Доллар продолжает терять позиции на безналичном рынке. 6 февраля его курс на открытии межбанка упал на 10 копеек — до 27,01-27,08 грн/$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. А после старта валютчики пробили психологический минимум.

«Рынок отошел к уровням 26,96-26,97 грн/$. Главным образом, благодаря продажам доллара иностранцами под выкуп гривневых гособлигаций Минфина», — уточнил Гриненко.

Размещение ОВГЗ происходило вчера, а сегодня инвесторы оплачивают приобретенные выпуски бумаг. Активно продаваемый доллар выкупают другие нерезиденты — те, что в начале каждого месяца выводят дивиденды на родину. Нацбанк с утра не был замечен в покупке доллара на межбанке, хотя, как считают казначеи, вполне может сегодня пополнять свои золотовалютные резервы.

Названы 5 схем вывода денег из украинских банков, которые проморгал Нацбанк

Вчера он делал это очень активно. Стал главным скупщиком доллара на межбанке: приобрел по разным оценкам свыше $50 млн. в диапазоне 27,22-27,27 грн/$. 5 февраля безналичные торги завершились обвалом курса доллара на 22,5 копейки — в рамках 27,15-27,18 грн./$. В прогнозах на сегодняшние торги финансисты допускали провал курса на межбанке ниже психологического минимума.

«Появляется новая цель — в районе 26,80 грн/$. Любой отскок вверх можно использовать для продажи доллара», — говорил во вторник UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта межбанк курс гривна нацбанк нерезиденты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2147
Загрузка...
Загрузка...