9 июля валютная торговля на межбанке началась с 4-копеечного снижения курса доллара — в рамках 25,51-25,53 грн./$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Впрочем, котировки не долго удержались на этих значения, и очень быстро пробили психологическую отметку.

«Рынок вышел на 25,45-25,47 грн./$. Валютные продажи доминируют на торгах», — подчеркнул Гриненко. А к 10:50 курсовые значения оказались на 25,43-25,45 грн./$.

Нацбанк не может остановить обвал доллара, курс валют активно падает - фото 2

Нацбанк с самого утра скупает доллар, уже несколько раз выходил на межбанк. По оценке казначеев, приобрел не менее $60 млн. по 25,50 грн./$ и ниже. От него ждут увеличения количества и объемов сделок. Иностранцы очень активно конвертируют валюту.

Нацбанк увеличил свой валютный резерв кредитным долларом и евро

«На межбанке слишком много доллара, преимущественно, заводимого под покупки сегодня гривневых гособлигаций (будут предлагать долгосрочные бумаги) Минфина. Безналичный рынок легко может пробить следующий психологический уровень в 25,40 грн./$ и пойти дальше вниз», — сказал UBR.ua финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

События межбанка сказываются на наличном рынке. Средняя цена продажи доллара людям утром 9 июля просела на 5 копеек, и оказалась в рамках 25,75-25,85 грн./$. Минимальный ценник приземлился на уровне 25,65 грн./$, а максимальный — на 26,10 грн./$. Выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 25,39-25,71 грн./$.

Наличный курс валют на утро 9 июля:

Нацбанк не может остановить обвал доллара, курс валют активно падает - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 9 июля:

Нацбанк не может остановить обвал доллара, курс валют активно падает - фото 4

В понедельник, 8 июля, безналичный курс доллара упал на 10 копеек, и остановился вечером в диапазоне 25,56-25,57 грн./$. За прошлую неделю американская валюта потеряла 50 копеек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар гривна валюта межбанк нацбанк минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3165