14 мая торговля на межбанке началась со снижения курса доллара на полторы копейки — в рамках 26,13-26,15 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. По мере роста валютных продаж котировки скатывались вниз.

«К 10:40 безналичный рынок был уже на уровне 26,10-26,12 грн./$. Валютное предложение превалирует», — отметил Гриненко.

Главными продавцами доллара с утра являются иностранные инвестфонды, которые конвертируют доллары под очередной аукцион Минфина по размещению гривневых гособлигаций. Он должен состояться сегодня, результатов, как обычно, ждут вечером.

Накопительное страхование и пенсионные программы в Украине переведут в доллар

Нацбанк с утра валюту не скупал, однако финансисты ждут его появления на межбанке.

Диапазон для наличного курса доллара 14 мая сузился на 5 копеек: средняя цена продажи людям находится в рамках 26,30-26,40 грн./$. Выкуп валюты у населения производится в рамках 25,85-26,15 грн./$.

13 мая безналичная торговля завершилась снижением курса доллара на 3,5 копейки — в рамках 26,14-26,1650 грн./$. В ожидании капиталов от нерезидентов финансисты на сегодня прогнозировали новое укрепление гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374