Безналичный курс доллара продолжает активно шагать вверх. 30 июля межбанк открылся его повышением на 5 копеек — до 26,75-26,80 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого котировки немного прокачали в разные стороны.

«Сначала рынок отошел к 26,71-26,7250 грн./$, а затем вернулся наверх к 26,75-26,77 грн./$. Спрос подрос из-за выплат по НДС», — уточнил Гриненко.

Финансисты сообщили о выплате Госказначейством на счета бизнеса немногим более 3 млрд. грн. И объясняют, что на их переваривание рынком может потребоваться несколько дней. Все это время экспортеры не будут торопиться продавать свободную часть выручки, а импортеры постараются максимально закупиться СКВ. И, конечно же, такой разброс настроений не сможет не сказаться на курсовой динамике межбанка.

Нацбанк пересчитает официальный курс доллара и введет «резервный»

В тоже время Нацбанк пока не считает необходимым вмешиваться в текущую динамику безналичных торгов.

В минувшую пятницу, 27 июля, курс доллара на межбанке поднялся на 2 копейки, и закрепился 26,72-26,75 грн./$. При этом финансисты не рассчитывали на серьезный откат котировок из-за ожидаемых крупных выплат по НДС. Прогнозировали курсовое движение в рамках 27,60-27,70 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта валютообменные операции межбанк нацбанк госказначейство ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1478