Последний торговый день 2018 года начался на межбанке с 11-копеечного подорожания доллара — до 27,58-27,63, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего валютное подорожание продолжилось.

«28 декабря после старта котировки поднялись к 27,63-27,66. Бизнес продает валюты меньше, чем в предыдущие дни, в тоже время импортеры активнее приобретают доллар на финише года под закрытие сделок», — отметил Гриненко.

Украинские банки смогут легко принимать валюту в капитал и долго не конвертировать

Вчера Госказначейство выплатило возмещений по НДС на 2,8 млрд. грн., потому экспортеры не торопятся прощаться с валютой, придерживая свободную часть выручки до лучших времен. Все это, конечно же, видят в Нацбанке, потому пока не выходят продавать доллар для выравнивания котировок — реального валютного дефицита на рынке не наблюдается, фиксируется лишь временный перекос.

Он начал формироваться на безналичном рынке еще 27 декабря. В это день котировки межбанка подскочили на 23 копейки, и закрепились к вечеру в рамках 27,48-27,52 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали новое подорожание доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк банки нацбанк ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1228