Валютный рынок качают с утра 14 февраля. Межбанковские торги открылись снижением курса доллара на 3,5 копейки — в рамках 27,0850-27,1050 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После старта котировки ушли к 27,09-27,10 грн./$, а затем отскочили чуть вверх — 27,12-27,14 грн./$. Спрос на американскую валюту подрос на фоне снижения курса евро/доллар», — уточнил он.

Бизнесу объяснили, как выполнять новый валютный закон и не получать пеню

Избыточное предложение «американца» не фиксируется, потому Нацбанк не появлялся с заявками на покупку доллара. Собственно, также как и вчера. 13 февраля безналичная торговля была очень вялой и не объемной. Котировки потоптались на месте, и к вечеру зафиксировались в коридоре вчерашнего дня — 27,10-27,14 грн./$.

На протяжении двух последних недель экспортеры активно загоняли валютную выручку в страну и торговали долларом. А сейчас взяли паузу, и работа на межбанке идет неактивно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна банк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885
Загрузка...
Загрузка...