28 января валютная торговля на межбанке стартовала с повышения курса доллара на 3 копейки — до 27,80-27,85 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Долго эти ценники не продержались, очень быстро стали скатываться вниз.

«Торговля отошла в рамки 27,77-27,79 грн./$. Как обычно, в понедельник не наблюдается существенного спроса на валюту. Предложение доллара тоже небольшое, но все же превышает спрос», — описал ситуацию Гриненко.

Как компаниям правильно отображать курсовые разницы в своих балансах

Нацбанк наблюдает за ситуацией со стороны, и пока не выходил в Matching.

На прошлой неделе НБУ регулярно появлялся на торгах, и пополнял свои резервы долларом: в середине недели по $30-40 млн. в день, а в пятницу — до $10 млн. 25 января безналичная торговля завершилась 10-копеечным удешевлением «американца» — в рамках 27,80-27,82 грн./$. При этом у финансистов не было единого прогноза на эту неделю: они допускали как подорожание доллара, так и откат его курса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллра валюта гривна банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274