Доллар решительно дорожает после Рождества. 8 января межбанк стартовал с его 15- копеечного роста — до 27,90-27,96 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки быстро проскочили психологическую отметку.

«Рынок вышел на 28,01-28,04 грн./$. Нельзя говорить, что валютного предложения нет, оно есть. Просто спрос растет быстрее, чем продажи», — объяснил Гриненко.

Валютное царство. Обменники разрешат почтальонам и небольшим компаниям

Нацбанк пока не торопится продавать доллар из своего валютного резерва. Его еще не видели на торгах, хотя финансисты надеются на выход регулятора. Также как он это делал перед трехдневными выходными: по разным оценкам, НБУ продал на торгах $15-20 млн., и хоть немного затормозил подорожание доллара. 4 января его курс поднялся на 31 копейку, и закрепился в рамках 27,79-27,81 грн./$.

Главными покупателями пятницы стали иностранцы, которые закупали валюту для вывода дивидендов на родину. Не исключено, что они же стимулируют спрос и в начале этой недели. Хотя финансисты смогут объективно оценить ситуацию лишь ближе к середине торгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта нацбанк нерезиденты интервенции гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2088
Загрузка...
Загрузка...