21 декабря валютная торговля на межбанке началась с 3-копеечного снижения курса доллара — в рамках 27,48-27,52 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего валютные расценки посыпались еще сильнее, ниже психологического минимума в 27,50 грн./$.

«Под давлением валютных продаж котировки быстро ушли к 27,41-27,43 грн./$», — уточнил Гриненко. «После чего рынок сдвинулся еще на 27,38-27,41 грн./$. Экспортеры активно продают доллар под уплату налогов и зарплат, в тоже время крупных покупок валюты нет. Ее просто за что приобретать, до сих пор ощущается гривневый голод», — дополнил коллегу директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Назван курс гривны из Меморандума МВФ и 8 главных требований кредитора

При этом казначеи пока не сообщают о покупках Нацбанком доллара на межбанке. В последние дни регулятор достаточно активно закупал доллар по рынку. 19 декабря его приобретения оценивали в $25-30 млн., а 20-го — в $20 млн.

Вчера безналичный курс доллара просел на 13 копеек, и оказался в рамках 27,53-27,55 грн./$. Сегодня финансисты допускали дальнейшее укрепление гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк нацбанк банки гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4053