11 апреля валютные торги на межбанке стартовали 1-копеечным снижением курса доллара — в рамках 25,93-25,96 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. На торги активно поступает валютная выручка не только за 10 число, но и за 9 апреля — пасхальные праздники. Наибольшую активность в продажах проявляют агропроизводители.

«Валютное предложение доминирует, потому котировки снижаются. К 10:40 они скорректировались к 25,92-25,94 грн/$», — уточнил Гриненко.

Национальный банк пока не заявлял о проведении валютного аукциона, и появлялся с покупкой доллара в функционале Matching. Хотя казначеи ждут его выхода на торги.

Нацбанк изменил список валютных фаворитов, но продвинет для доллара новую систему торговли

Вчера центробанк вовсю скупал валюту на безналичном рынке. Как сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк, чиновники приобрели на Matching не меньше $50 млн по 25,96 грн/$ и 25,98 грн/$. В итоге курс доллара 10 апреля просел на 5 копеек, и закрепился к вечеру в рамках 25,9550-25,97 грн/$.

На сегодня финансисты давали прогнозы в широком диапазоне. По словам директора казначейства Банка Кредит Днепр Олега Куринного, 11 апреля котировки межбанка должны находиться в рамках 25,90-26,0 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, рубль, гривна, доллар курс доллар валюта банки межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1426
Загрузка...
Загрузка...