Курс доллара катится в пропасть после вчерашнего разворота рынка. 4 октября межбанк открылся его просадкой на 3 копейки — до 28,20-28,23 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего продолжилось скатывание вниз.

«Валютные котировки упали к 28,16-28,18 грн./$. С самого утра полным ходом идет распродажа доллара. Продают все — и аграрии, и металлурги», — отметил Гриненко.

Доллара настолько много, что его с утра выходил в Matching скупать Нацбанк. Говорят, что он собирал валюту по 28,19 грн./$, приобрел не менее $10 млн.

Чтобы не допустить дефолта и новых дыр в бюджете, Минфин собирает дорогие деньги

Казначеи начали прогнозировать падение курса доллара вчера вечером. Сразу после того, как на межбанке произошел разворот: после того, как нерезиденты закончили скупать СКВ под репатриацию дивидендов, крупные партии «американца» выбросили госбанки (главный продавец — Приватбанк), а вслед за ними и остальные участники рынка. Чиновники развернули межбанк и спровоцировали крупные валютные распродажи со стороны тех, кто придерживал доллар.

3 октября котировки провалились с пикового значения 28,38 грн./$ до 28,21-28,26 грн./$, а сегодня с утра продолжили движение вниз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна банки нацбанк приватбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 32889