8 июля валютные торги на межбанке начались с повышения курса доллара на 7 копеек — до 25,65-25,75 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Экспортеры пытались искусственно задрать котировки. Однако, как только пошли продажи доллара, рынок начал сползать вниз.

«Котировки опустились к 25,61-25,64 грн./$», — уточнил Куринной.

Бизнес старается поднять курс валют, но пока у него слабо выходит - фото 2

Финансисты пока не сообщали о сделках Нацбанка. Хотя ждут от него покупок доллара.

Нацбанк увеличил свой валютный резерв кредитным долларом и евро

На прошлой неделе наблюдались крупные валютные продажи при небольшом спросе, и НБУ выкупал рекордные объемы «американца»: с 1 по 5 июля увеличил свои резервы на $321,2 млн. Последние два дня недели регулятор скупал более $100 млн. в сутки. Благодаря наложению двух факторов:

  • Крупных валютных продаж зернотрейдеров.
  • Распродаж иностранных инвестфондов, которые стали заранее готовиться к аукциону Минфина по размещению гривневых гособлигаций 9 июля.

Наличный курс доллара опустился на 5 копеек: средняя цена продажи доллара людям с утра находится в рамках 25,85-25,95 грн./$. Минимальный ценник оказался на 25,73 грн./$, а максимальный — на 26,30 грн./$. При этом выкуп валюты у населения происходит в рамках 25,40-25,80 грн./$. 

Наличный курс валют на утро 8 июля:

Бизнес старается поднять курс валют, но пока у него слабо выходит - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 8 июля:

Бизнес старается поднять курс валют, но пока у него слабо выходит - фото 4

В пятницу, 5 июля, безналичный курс доллара рухнул на 14,5 копеек, и остановился вечером в рамках 25,67-25,68 грн./$. После чего финансисты спрогнозировали новое укрепление гривны в начале этой недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки гривна доллар валюта межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3641