Цена доллара резко подскочила и корректируется. 21 августа межбанк открылся ростом валютного курса на 11 копеек — в рамках 25,2350-25,2550 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Валютного предложения на торгах серьезно не хватает, оно не покрывает текущий спрос на валюту. Бизнес не рвется активно продавать валюту, как вчера, поскольку завершил уплату квартальных налогов.

«После старта произошла курсовая коррекция к 25,20-25,25 грн/$. Доллара действительно не хватает. Что связано с двумя факторами: небольшим объемом размещения Минфином новых гособлигаций и крупным погашением по старому выпуску ОВГЗ», — объяснил UBR.ua Гриненко.

Нацбанк с продажами доллара на межбанк не выходил.

Курс доллара стремительно растет на выплатах правительства - фото 2

На вчерашнем аукционе правительство разместило долговых бумаг лишь на 1,07 млрд грн при изначально заявленном объеме в 3 млрд грн. Более чем скромный результат, под который в страну заводилось совсем немного доллара. В тоже время Минфину пришлось гасить ОВГЗ старого выпуска на 5,9 млрд грн, и часть полученной гривны может конвертироваться на межбанке в доллар для вывода за границу. Среди держателей хватает иностранцев.

В Райффайзен Банк Аваль назначат нового председателя, если он пройдет «сито» НБУ

Средний наличный курс доллара на продаже людям опустился на 5 копеек, и составляет 25,30-25,40 грн/$. Минимальный — 25,27 грн/$, максимальный — 25,50 грн/$. Выкуп валюты у населения проводится в рамках 24,90-25,27 грн/$.

Наличный курс валют на утро 21 августа:

Курс доллара стремительно растет на выплатах правительства - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 21 августа:

Курс доллара стремительно растет на выплатах правительства - фото 4

По итогам межбанковских торгов 20 августа курс доллара не изменился — остался в рамках 25,12-25,14 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали подорожание доллара, понимая, что экспортеры сократят валютные продажи после уплаты налогов. А Минфину придется гасить старые бумаги, выплескивая на рынок крупную порцию гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар валюта межбанк нацбанк минфин овгз гособлигации правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1453