Новая неделя на валютном рынке началась с резкого подорожания безналичного доллара: 30 сентября его курс подскочил на 25 копеек, и зафиксировался к вечеру в рамках 24,32-24,37 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Бизнес придерживает доллар, не торопится его продавать. Потому общий объем торгов был совсем небольшим — порядка $100 млн, а без спекуляций вообще $60 млн», — рассказал UBR.ua финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Курс доллара резко взлетел из-за крупных корпораций - фото 2

Экспортеры выжидают с валютными продажами в надежде на подорожание доллара. А иностранцев, которые на прошлой неделе активно продавали валюту под покупку гособлигаций, просто нет. Поскольку Минфин не запланировал на эту неделю крупных размещений ОВГЗ. К тому же на все это наложились сезонные показатели.

JPMorgan Chase существенно улучшил прогноз по курсу гривны

«Сегодняшняя растущая курсовая динамика стала отражением эффекта окончания финансового месяца и квартала и ситуативным ростом спроса со стороны крупных покупателей для финализации результатов финансовой деятельности и фиксации банками валютных позиций», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

На наличном рынке курс доллара поднимали два раза: на 5 копеек утром, и на 10 — к вечеру. Средняя цена продажи доллара людям достигла 24,35-24,50 грн/$. Минимальный ценник оказался на уровне 24,24 грн/$, а максимальный — на 24,70 грн/$. Выкупали валюту у населения в рамках 23,95-24,36 грн/$.

НАЛИЧНЫЙ КУРС ВАЛЮТ

Курс доллара резко взлетел из-за крупных корпораций - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

КУРС ЧЕРНОГО РЫНКА

Курс доллара резко взлетел из-за крупных корпораций - фото 4

Завтра финансисты допускают новый раунд удорожания безналичной валюты.

Нацбанк сообщил украинским банкам о новых 100 долларах и дал описание

«Скорее всего, 1 октября межбанк будет открываться широко — 24,30-24,40 грн/$. Валюта у бизнеса есть, и он может начать ее продавать по мере увеличения курса доллара. Особенно те компании, которым гривна нужна на выплату зарплат и прочие текущие нужды. Хотя не исключается и некоторое подорожание валюты», — считает Юрий Гриненко.

Олег Куринной сделал более оптимистический прогноз на завтра — 24,20-24,30 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар курс валюта межбанк нацбанк экспорт нерезиденты спекуляции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1765