Торговая сессия на межбанке в четверг, 6 сентября, открылась уверенным укреплением гривни. Уже на старте котировки просели до 28,27-28,32 грн./$. А затем доллар потерял еще несколько копеек и сейчас торгуется в коридоре 28,24-28,27 грн./$. Об этом UBR.ua сообщил директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Наличный курс гривны на легальном рынке сохраняет завидное спокойствие и практически не реагирует на изменение межбанковских котировок в течение недели. В банковских кассах доллар большинство организаций продает в диапазоне 28,40-28,50 грн./$. Хотя минимальный ценник со вчера потерял еще пару копеек – в небанковских учреждениях утром можно было найти бакс по 28,31 грн./$. Выкупают валюту у населения в диапазоне 28,05-28,30 грн./$.

Валютные резервы Нацбанка упали ниже критической отметки

Сорлидный разрыв с межбанком сохраняет и черный рынок, что, к слову, внушает оптимизм участникам рынка. До открытия торгов менялы продавали «американца» по 28,30-28,32 грн./$. Однако затем начали опускать котировки, ориентируясь на безналичный тренд. К 10:30 курс продажи у менял снизился до 28,26-28,28 грн./$.

Официальный курс Нацбанка на четверг, 6 сентября, установлен на отметке 28,41 грн./$ - на 8 копеек ниже вчерашнего показателя. Евро подешевел на 4 копейки, до 32,90 грн./€.

Вчерашние торги на межбанке завершились укреплением гривны на 5 копеек до 28,37-28,40 грн./$. Этому способствовал выход на рынок обязательной к продаже части валютной выручки экспортеров сразу за 2 дня из-за понедельничного выходного в США. Участники рынка уверяли, что до конца недели позитивный для гривны курсовой тренд может сохраниться. Хотя напоминали, что давление на курс будут оказывать нерезиденты, скупающие валюту под репатриацию дивидендов.

«По нашему мнению, завтра торги будут проходить в диапазоне 28,3-28,4 грн./$», - прогнозировал вчера Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк нбу межбанк курс курс валюты курс гривни курс доллара курс евро торги котировки черный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2209