5 июля валютная торговля на межбанке началась с роста курса доллара на 6,5 копеек — до 26,48-26,52 грн/$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Правда, долго эти котировки не продержались, и достаточно быстро пошли откатываться вниз.

«Рынок ушел к 26,45-26,47 грн/$. Как только на торгах прибавилось валютных продавцов», — отметил Куринной.

Говорят, что с продажами доллара в Matching вышел Национальный банк. С одной стороны, залил на межбанк больше валюты, а с другой — спровоцировал экспортеров. На продажу свободной части выручки. Сегодня ставка делается именно на нее — обязательной валютной продажи совсем немного: она не заходила вчера из-за выходного в США и неработающих долларовых счетов. В Штатах 4 июля отмечали День независимости.

Порошенко подписал закон о валюте

Кстати, НБУ и вчера активно распродавал свои валютные резервы: выбросил на рынок порядка $15-20 млн. по 26,45 грн/$. Они достались главным образом нерезидентам, которые по обыкновению закупают в начале месяца СКВ под репатриацию дивидендов. По итогам торгов 4 июля безналичный долларовый курс в Украине поднялся на 12 копеек, и остановился вечером на 26,4350-26,4550 грн/$. При этом финансисты делали не радужные прогнозы на сегодняшний межбанк.

«5 июля ждем продолжения восходящего движения и выход курса в торговый диапазон 26,50-26,60 грн/$», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375
Loading...