Доллар США сдал некоторую часть завоеванных позиций против евро на торгах в среду в преддверии завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Участники рынка не ожидают, что центральный банк сделает какие-либо важные заявления.

Что можно купить за один доллар

Евро стал испытывать более сильное понижательное давление после выхода разочаровывающих индекса менеджеров по снабжению еврозоны и индекса настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемого институтом Ifo. Эти данные усилили опасения относительно усугубления экономического спада в еврозоне.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, составил 80,036 против 79,922 в конце североамериканской сессии во вторник.

По данным FactSet, пара евро/доллар в среду упала до минимума 1,2919, а на момент написания статьи торговалась по 1,2952 против 1,2983 вечером во вторник.

Между тем, в среду пара британский фунт/доллар выросла до 1,6019 против 1,5953.

Пара доллар/японская иена торговалась по 79,84, почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия вторника 79,85.

Пара евро/фунт снизилась на 0,6% по сравнению с уровнем закрытия вторника, до 80,89, а пара евро/иена – на 0,2%, до 103,46.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС завершится позднее в среду. ФРС может рассмотреть вопрос о расширении программы покупки облигаций в конце этого года посредством дальнейших покупок казначейских облигаций в дополнение к ипотечным ценным бумагам. Тем не менее, не ожидается, что будет принято какое-либо окончательное решение.

Наиболее вероятным является то, что комитет опубликует свою оценку состояния экономики и прогноз.

Премаркет: Заседание ФРС не принесло сюрпризов инвесторам

Если руководители ФРС пересмотрят свою оценку, то "инвесторы, возможно, интерпретируют это как намек на ужесточение денежно-кредитной политики. Это ослабит их ожидания относительно масштаба дальнейших покупок активов", - говорит валютный стратег-аналитик из Citi. Это, скорее всего, окажет "небольшое положительное влияние на доллар".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар фрс курс валют
Источник: Weltrade Просмотров: 1087