31 января валютный межбанк открылся подорожанием доллара на 5 копеек — в рамках 27,75-27,80 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Покупатели и продавцы валюты выходят с утра попеременно, и котировки шатаются в разные стороны.

«После открытия рынок спустился к 27,75-27,77 грн./$, а затем и еще ниже — 27,7350-27,75 грн./$. А после отскочил наверх — к 27,78-27,81 грн./$», — уточнил ход событий Гриненко.

С 1 марта Нацбанк перестанет возить наличные в Запорожскую область

Казначеи пока не сообщают о выходе Нацбанка на торги, и рассчитывают, что валютный спрос и предложение выровняются самостоятельно. Так как вчера. Безналичная торговля сбалансировалась самостоятельно, к вечеру 30 января межбанковский валютный курс опустился на 5 копеек, и зафиксировался в рамках 27,72-27,75 грн./$. Казначеи отмечали достаточно активные продажи «американца» иностранными инвесторами, которые оплачивали облигации внутреннего госзайма после аукциона Минфина. Правительство разместило гривневых ОВГЗ почти на 9 млрд.

Сегодня Нацбанк монетарный комитет Нацбанка должен принять решения о размере учетной ставки. Казначеи ждут, что он либо сохранит ее на текущем уровне — 18%, либо опустит на 0,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта гривна овгз минфин учетная ставка нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135