Валютный рынок медленно приходит в себя после трехдневных выходных. 26 декабря торговля на межбанке стартовала очень широко, с подорожания доллара на 9 копеек — в рамках 27,25-27,50 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но после наметился курсовой откат.

«Сначала рынок отошел к 27,38-27,42 грн./$, а затем и вовсе к 27,31-27,34 грн./$. Спрос на валюту небольшой, и предложение преобладает», — уточнил Гриненко.

Трамп атакует ФРС и требует удешевления доллара

Финансисты ждут, что Нацбанк сегодня будет скупать валютный излишек. Однако пока не видели его в функционале Matching. НБУ регулярно выходил с покупками доллара на прошлой неделе: совокупно за 5 дней приобрел на безнале $101,6 млн. Аналогичного поведения от него ждут и до конца 2018 года.

21 декабря безналичный доллар подешевел на 14 копеек, и закрепился в рамках 27,39-27,41 грн./$.

На этой неделе на межбанке будут задваиваться объемы сделок из-за уже прошедших выходных и из-за предстоящих выходных на Новый год. В тоже время на рынок будет давить возмещение по НДС, которое Госказначейство должно провести до 29 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар гривна межбанк нацбанк валюта банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1822