Безналичный курс доллара продолжает стремительно расти. 25 июля межбанк открылся его повышением на 9 копеек — в рамках 26,65-26,67 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Экспортеры вздернули котировки на росте валютного спроса, но после немного отошли вниз.

«Рынок спустился на 26,61-26,63 грн./$», — уточнил Куринной. «А к 11:20 торговля вошла в коридор 26,6350-26,6450 грн./$», — добавил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк пока никак не реагировал на стремительное подорожание доллара, и не продавал валюту в Matching. Хотя казначеи очень рассчитывают на его валютные продажи.

Нацбанк пересчитает официальный курс доллара и введет «резервный»

Повышенный спрос на доллар объясняют вчерашними факторами. Это погашение Минфином зимнего выпуска гособлигаций на 2,5 млрд. грн. — значительная его часть находилась в портфелях иностранные инвесторов, которые сейчас фиксируют прибыль, конвертируют ее в СКВ и выводят на родину. А также выплаты Госказначейства по НДС, которые начались с небольших гривневых вливаний. Они будут активно расти на этой неделе.

В связи с этим финансисты прогнозировали на сегодня рост курса доллара еще на 10-15 копеек. После того как 24 июля безналичный «американец» поднялся на 10 копеек, и зафиксировался в рамках 26,57-26,58 грн./$. Он мог пойти и выше, если бы не продажа Нацбанком $50 млн. по 26,59 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар курс банки межбанк нацбанк паника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1785