Доллар понемногу сдает позиции в парах с большинством мировых валют, включая евро, на сигналах возможного соглашения между Белым домом и республиканской фракцией Конгресса США по "бюджетному обрыву", хотя неопределенность в связи с этим вопросом все еще сохраняется, сообщает агентство Bloomberg.

Нацбанк досяг свого - попит на валюту зменшився

Вместе с тем иена снижается в направлении минимальной отметки с апреля 2011 года в ожидании новых мер поддержки японской экономики перед последним в этом году заседанием Банка Японии, которое состоится 19-20 декабря.

Евро к 9:18 МСК во вторник стоил $1,3171 по сравнению с $1,3164 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Курс иены к доллару к этому времени упал на 0,2% - до 83,99, в ходе предыдущей сессии он опускался до минимума с 12 апреля 2011 года - 84,48 иены. Евро в паре с японской нацвалютой поднялся также на 0,2% - до 110,62 иены.

Белый дом сделал в понедельник свое новое контрпредложение республиканцам, в котором речь идет о сокращении расходов на $1,22 трлн при увеличении сбора налогов на $1,2 трлн вместо изначально предлагавшихся $1,6 трлн.

Демократы впервые отказались от идеи повышения налогов для лиц, получающих более $250 тыс. в год, сообщает The Wall Street Journal. Теперь администрация хочет отменить налоговые льготы только для тех, кто зарабатывает более $400 тыс., говорят источники газеты.

Белый дом также предлагает повысить лимит госдолга так, чтобы этого хватило на два ближайших года (раньше речь шла о полном отказе от этого ограничения), а также сэкономить дополнительно еще $130 млрд на срок в 10 лет на программах медицинского страхования.

В Японии глава ЦБ страны Масааки Сиракава встретился во вторник с будущим премьер-министром Синдзо Абэ, лидером победившей на прошедших в выходные выборах Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ). С.Абэ настаивает на более энергичных мерах стимулирования японской экономики и требует, чтобы Банк Японии установил целевой показатель инфляции на уровне 2% вместо текущих 1%.

Прогноз курса валют на неделю, 17-21 декабря

С.Абэ получит возможность активнее влиять на деятельность Банка Японии в следующем году, когда истекают сроки полномочий М.Сиракава и еще двух руководителей ЦБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар иена евро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1639