16 августа валютная торговля на межбанке началась с 3-копеечного снижения курса доллара — до 25,1450-25,20 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Этим дело не закончилось, котировки продолжили катиться вниз.

«Достаточно быстро рынок опустился к 25,11-25,12 грн/$. Но объем торгов еще совсем небольшой. Где-то миллионов $30-35. Предложение небольшое, да и спроса значительного не наблюдается», — объяснил ситуацию Гриненко.

Курс доллара и евро будут зависеть от интереса покупателей - фото 2

Повода для выхода Нацбанка с покупкой доллара не было. Потому регулятор и не появляется на рынке.

Минфин запросил у Нацбанка новый курс гривны, и может его засекретить

На наличном рынке спокойно. Но средний курсовой коридор на продаже доллара людям расширился на 5 копеек, и находится в рамках 25,35-25,45 грн/$. Минимальная цена оказалась на уровне 25,18 грн/$, максимальная — на 25,70 грн/$. Выкуп валюты у населения с утра производится в рамках 24,97-25,20 грн/$.

Наличный курс валют на утро 16 августа:

Курс доллара и евро будут зависеть от интереса покупателей - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 16 августа:

Курс доллара и евро будут зависеть от интереса покупателей - фото 4

15 августа валютный межбанк закрылся снижением курса доллара на 8 копеек — до 25,165-25,23 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали новое укрепление гривны, пеняя на потребность бизнес в гривне. Компании должны до 20 августа уплатить квартальный налог на прибыль предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар гривна банки валюта межбанк малые банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109