3 октября валютные торги на межбанке стартовали с роста курса доллара на 6 копеек — в рамках 26,68-26,70 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После этого произошло небольшое подорожание — до 26,70-26,71 грн./$, а затем откат к 26,68-26,70 грн./$. Национальный банк сегодня доллар не продавал, и не делал никаких заявлений на этот счет. Однако и значительной активности со стороны покупателей не наблюдается. После вчерашних уровней 26,64-26,66 грн./$ они не сильно торопятся хватать валюту по 26,70 грн./$. Не горят желанием ни импортеры, ни иностранцы, которые в это время скупают валюту под репатриацию дивидендов. Этим сдерживается дальнейшее подорожание доллара», — отметил он.

2 октября безналичный курс доллара также поднимался к отметке 26,70-26,71 грн./$, однако долго он на этих уровнях не задержался. После продажи Нацбанком по наилучшему курсу (в среднем по 26,6610 грн./$) почти $31 млн, межбанковский курс поднялся только на 3 копейки, и остановился в рамках 26,61-26,64 грн./$.

Давая прогнозы на сегодняшние торги, банкиры допускали движение к 26,70 грн./$.

«По-нашему мнению, во вторник в сторону увеличения спроса на валюту по-прежнему будет влиять увеличение разрыва курсов между наличным и безналичным рынками. В остальном завтрашний день может быть относительно спокоен, фактор покупки валюты для выплат дивидендов нерезидентам Украины, вероятно, начнет работать ближе к середине недели», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1465
Загрузка...
Загрузка...