Курс доллара развернулся и уверенно шагает вверх. 18 октября межбанк открылся подорожанием американской валюты на 4 копейки — в рамках 27,92-27,96 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Спрос на нее растет все утро, потому котировки поднимаются.

«Рынок не стоит на месте и курс продолжает расти. К 10:40 он достиг 28,0150-28,03 грн/$ под давление спроса. Пока точно неясно, чем он вызван. Но не исключатся влияние международных рынков, где проседает цена евровалюты, причем, существенно. Вчера на паре гривна/евро проседание составило около 10 копеек», — отметил Гриненко.

Нацбанк не вмешивается в ситуацию, и на торгах в функционале Matching пока не появлялся. При сохранении текущих тенденций финансисты не прогнозируют его появления на рынке.

Украинский бизнес прогнозирует падение гривны до 29,60 грн/$. Что будет с ценами

Вчера доллара на межбанке было хоть отбавляй, у НБУ была возможность пополнять свои золотовалютные резервы. Он выкупал «американца» по 27,91 грн/$, и приобрел до $10 млн. 17 октября безналичный рынок закрылся повышением курса доллара на 2 копейки — до 27,91-27,92 грн/$. При этом финансисты продолжали говорить о курсовом отскоке.

«Курс продолжает находится в фазе формирования локального дна. Скорее всего этот процесс затянется на несколько торговых сессий, а уже в 20-х числах октября должно возобновиться восходящее движение в область 28,20 грн/$», — отмечал UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256
Loading...