Курс евро/доллар США продолжает колебаться с большой амплитудой на уровне 1,35, что продлится до конца текущего года, поскольку все еще наблюдается высокая экономическая нестабильность. Об этом рассказал аналитик Милдред Хагер.

По его словам, события на рынке сейчас омрачены рисковыми ожиданиями, поскольку большее значение приобретают маловероятные драматические сценарии – особенно в контексте долгового кризиса еврозоны.

Таким образом, эксперт отметил, что с одной стороны, кризис вызывает давление на евро, с другой – опасения по поводу замедления развития экономики США из-за событий в Европе способствуют притокам в американскую валюту.

"Так, недавний пересмотр показателя прироста ВВП в сторону снижения привел к притокам в казначейские ценные бумаги и доллар США. В целом, в среднесрочной перспективе наиболее вероятно будет наблюдаться незначительный рост ВВП, хотя риски указывают на его снижение. Долговой кризис, скорее всего, и дальше будет оставаться в центре внимания рынка, и удивлять неожиданными новостями. В таких условиях прогнозируется дальнейшее колебание курса доллара США, при этом в среднесрочной перспективе ожидается усиление до уровня 1,30 доллара за евро (на основании снижения ставок в еврозоне, долгового кризиса и справедливой стоимости курса 1,30)", - пояснил М. Хагер.

Теги: доллар курс валют евро рынок валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441