Курс доллара США к евро стабилизировался в пятницу после публикации данных по американскому рынку труда, которые показали улучшение ситуации по сравнению с мартом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Вместе с тем темпы улучшения были не столь значительными, чтобы гарантировать переход Федеральной резервной системы (ФРС) к первому повышению процентной ставки в июне.

Читайте также:

Курс евро к доллару США опустился к 16:20 мск до $1,1262 по сравнению с $1,1267 на закрытие рынка в четверг. Ранее в ходе торгов евро падал до $1,1231.Стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась до 119,67 иены против 119,74 иены по итогам предыдущих торгов. Пара евро/иена торгуется на уровне 134,84 иены по сравнению с 134,9 иены накануне.

"Данные о занятости очень смешанные. Не думаю, что они дадут рынкам какой-то реальный толчок к движению в том или ином направлении. Полагаю, мы на какое-то время застряли в режиме торгов в узком диапазоне и, по большей части, продолжим отслеживать статданные", - заявил валютный аналитик Credit Agricole SA Марк Маккормик.Число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 223 тыс. после пересмотренного в сторону снижения на 89 тыс. в марте. Эксперты прогнозировали ускорение роста показателя до 228 тыс. с ранее объявленных 126 тыс. в марте.

Безработица в США в апреле, как и ожидалось, снизилась с 5,5% до 5,4%, обновив минимум с мая 2008 года.Рост заработной платы при этом был слабее прогноза на 0,1 процентного пункта как в годовом (2,2%), так и в помесячном выражении (0,1%).

 

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар сша евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2028