26 июля валютная торговля на межбанке началась с 4-копеечного роста курса доллара — до 26,62-26,66 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Высокие цены держались пока экспортеры не пошли активнее конвертировать свою валютную выручку.

«После увеличения предложения рынок скорректировался в область 26,6350-26,6450 грн./$», — уточнил Куринной.

При этом финансисты пока не сообщают о появлении в Matching Нацбанка, который, как ожидается, будет продавать доллар из резервов, лишь при существенном подорожании валюты — минимум на 10 копеек. Пока его не ждут на торгах. Вчера казначеи не прогнозировали значительного роста котировок.

Немецкие отчеты поддержали курс евро, но сегодня инвесторам пощекочут нервы

25 июля безналичный «американец» подорожал на 4 копейки, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,59-26,62 грн./$.

«Скорее всего курс доллара начнет постепенно откатываться уже с четверга. Все поняли, что он больше не будет расти, и нет смысла придерживать валюту. Потому пойдут ее активнее продавать. Это позволит межбанку уйти 26 июля к 26,50-26,55 грн./$. А наличному курсу закрепиться на уровне 26,60 грн./$», — после этого спрогнозировал UBR.ua председатель правления RwS bank Владислав Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс межбанк доллар валюта нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2073