Доллар продолжает плавно скатываться вниз. 10 декабря межбанк открылся снижением его курса на 1 копейку — в рамках 27,78-27,81 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. И пошел дальше проваливаться.

«Рынок работает в узких диапазонах. После старта ушел к 27,785-27,795 грн./$. Валютное предложение не такой громадное, как в середине прошлой недели, но все же превалирует над спросом», — отметил Гриненко.

Инвесторы дают нефти подешеветь и поднимают курс евро

Нацбанк с самого утра вышел скупать валютный излишек по 27,80 грн./$. И, по подсчетам казначеев, уже успел приобрести около $10 млн.

На прошлой неделе регулятор также активно пополнял свои золотовалютные резервы. В пятницу, по оценке финансистов, собрал на межбанке до $35 млн. Однако это не помешало безналичному доллару опуститься на 8 копеек, и зафиксироваться в рамках 27,79-27,82 грн./$. Совокупно за минувшую неделю «американец» подешевел на 41 копейку.

На эту наделю финансисты прогнозировали дальнейшее снижение котировок, и в качестве дна называли уровень 27,70 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта банки нацбанк межбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127
Загрузка...
Загрузка...