4 мая торговля на валютном межбанке началась с 1-копеечного снижения курса доллара — в рамках 26,47-26,50 грн./$.

«После старта в этом диапазоне, рынок скорректировался к 26,47-26,49 грн./$. Валютное предложение доминирует, хотя спрос тоже постепенно активизируется — начинаются покупки доллара под репатриацию дивидендов», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Вчера перекос в сторону валютных распродаж выравнивал Нацбанк: по разным оценкам, в режиме выкупа по наилучшему курсу, он прибрел 3 мая порядка $35-40 млн. Сегодня же финансисты не исключают, что сделки смогут закрыться и без его участия — благодаря дивидендному спросу.

Напомним, что 3 мая безналичный доллар подешевел на 7 копеек, межбанк закрылся в рамках 26,48-26,51 грн./$. Финансисты прогнозировали дальнейшее снижение валютного курса.

«В четверг ожидаем сохранения профицита валюты на межбанке, который будет усилен за счет отложенного валютного предложения, образовавшегося в связи с прошедшими праздниками в Украине», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 724
Загрузка...
Загрузка...