26 марта валютная торговля на межбанке стартовала снижением курса на 6 копеек — в рамках 26,87-26,90 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего курсы снова пошли наверх.

«Котировки приподнялись к 26,92-26,9450 грн./$. Подрос спрос на доллар в то время, как предложение находится на прежнем уровне», — объяснил Гриненко.

Активных продаж доллара иностранными инвестфондами под сегодняшнее размещение Минфином гривневых облигаций внутреннего госзайма не наблюдается. Что в принципе вполне логично с учетом выборов Президента, намеченных на эту неделю — 31 марта.

Банки поставят на счетчик и заставят искать длинные деньги

Национальный банк пока наблюдает за торгами со стороны, не выходит на рынок.

Хотя вчера регулятор впервые после почти недельного перерыва появился на межбанке и приобрел порядка $10 млн. НБУ собирал валюту по 26,89 грн./$. После чего безналичный курс доллара подрос на 4 копейки, и закрытие безналичного рынка 25 марта произошло 26,94-26,96 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали безналичную торговлю в рамках 26,90-27,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар межбанк курс гривна валюта нацбанк минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014