Новая неделя на межбанке началась без ценовых изменений, ровно в пятничном коридоре — 26,30-26,32 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но сразу после этого началось снижение валютных котировок.

«Ничего удивительного — это привычное явление для понедельника, и 9 июля не стало исключением. Большого спроса на доллар не наблюдается, а предложение осталось стабильным. Потому и происходит курсовая коррекция после старта торгов, котировки ушли к 26,26-26,27 грн./$», — отметил Гриненко.

Приватбанк перестал бросать украинцам смски по всем карточным платежам

Нацбанк пока не появлялся со скупкой доллара, хотя финансисты не исключают его выхода на рынок по мере роста валютных продаж. Чиновники собирали безналичный доллар и в пятницу, 6 июля: приобрели порядка $10 млн. в рамках 26,3170-26,32 грн./$.

После этого доллар подешевел на 5 копеек, и закрепился в рамках 26,30-26,32 грн./$. И на начало финансисты прогнозировали дальнейшее укрепление гривны.

«9 июля продолжится консолидация с возможным незначительным проседанием курса доллара от текущих значений», — прогнозировал UBR.ua в понедельник начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1474
Loading...