27 декабря курс доллара резко пошел в рост — на 32 копейки с самого утра.

"Межбанк стартовал в рамках 26,40-26,70 грн./$, после чего приподнялся еще до 26,55-26,70 грн./$. Ситуация предсказуемая: все понимали, что из-за католического рождества и неработающих американских банков, долларовая выручка вчера не поступила на счета украинских экспортеров. И что возникнет дефицит валютного предложения, с которым мы сейчас и столкнулись", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Финансисты рассчитывают на проведение Нацбанком сегодня аукциона по продаже валюты, хотя пока регулятор не заявлял о желании участвовать в торгах.

26 декабря межбанковские торги завершились в рамках 26,33-26,38 грн./$. И финансисты прогнозировали временное подорожание валюты, хотя и не такое существенное.

"Во вторник на объемы торгов на межбанке может негативно повлиять отсутствие свежих заходов валюты днем ранее, что может привести к возникновению ситуативного дефицита валюты", — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 188