Иена в четверг продолжает укреплять свои позиции к доллару на фоне сохраняющегося спроса на безопасные активы со стороны инвесторов, опасающихся негативных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 8.26 КВ курс доллара к иене снижался до 100,97 иены за доллар со 101,32 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1099 доллара с 1,1101 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 95,99 пункта.

Великобритания по итогам референдума 23 июня приняла решение выйти из Евросоюза. Это вызвало обвал на фондовых рынках и усилило опасения за перспективы мировой экономики. На этом фоне инвесторы принялись скупать безопасные активы, к которым традиционно относится иена.

На курс американской валюты оказывает давление публикация протоколов июньского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Из них следует, что в ходе заседания члены комитета спорили о повышении ставок летом этого года, состоянии рынка труда, перспективах экономического роста и достижения целевой отметки по инфляции в 2%. В итоге участники заседания решили, что макроэкономическая неопределенность, в частности, из-за Brexit, является препятствием для ужесточения монетарной политики в июне.

Инвесторы также ожидают данных по рынку труда в США. Позднее в четверг будет опубликована статистика по числу заявок на пособие по безработице, а в пятницу - по уровню безработицы в стране в июне. "Нам нужно увидеть сильную статистику на протяжении нескольких месяцев... чтобы ставка могла быть повышена", - сказал агентству Рейтер главный стратег Wells Fargo Funds Management Брайан Якобсен.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена валюты
Источник: Прайм Просмотров: 512