Курс доллара США укрепился очень резко и почти в последний момент, когда рынок уже потерял надежду на позитивные сдвиги.

"Данная тенденция прогнозируется и в дальнейшем на протяжении последующих месяцев к курсу евро/доллар США на уровне 1,3, что является справедливой стоимостью валюты", - комментирует аналитик Милдред Хагер.

По его словам, скорее всего, причиной такого движения курса стали волнения по поводу долга Еврозоны. Кроме того, доходность от торговли ценными бумагами в Германии значительно снизилась из-за оттока капитала в "тихую гавань" и ухудшения экономических показателей, что привело к ослаблению евро.

"Ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) США может принять меры по валютному стимулированию, а именно снижение центробанком процентных ставок по долгосрочным обязательствам и повышение на краткосрочные и/или снижения ставок на пользование резервами банков, хранящиеся в ФРС США для того, чтобы повысить индекс денежной массы", - говорит эксперт.

При этом, как прибавил Милдред Хагер, такие меры приведут к ослаблению американской валюты в кратко- или среднесрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе не предвидится экономических или финансовых показателей, которые бы предоставили достаточную поддержку одной валюте по отношению к другой.

Однако, эксперт не исключает, что ситуация может скоро измениться в случае, если долговой кризис Еврозоны обострится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар евро рынок валют хагер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2560