Курс доллара к японской валюте продолжает расти в понедельник, поскольку инвесторы отыгрывают итоги выборов в верхнюю палату парламента в Японии и ожидают введения новых мер стимулирования экономики страны, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Курс доллара к иене рос до 102,62 иены со 100,55 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1037 с 1,1052 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,26%, до 96,61 пункта.

Ожидания новых мер стимулирования экономики Японии стали увеличиваться на фоне итогов выборов в верхнюю палату парламента страны. Согласно результатам голосования, победу одержала правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии Японии во главе с премьер-министром страны Синдзо Абэ и партией Комейто.

По словам Абэ, правительство Японии готовится принять меры стимулирования экономики. Так, во вторник он намерен дать указание министру экономического возрождения Японии Нобутэру Исихаре подготовить комплексные экономические меры для исправления ситуации. Необходимость мер по стимулированию экономики Японии обсуждалась уже давно, все ждали для этого выборов в верхнюю палату японского парламента.

Потенциал введения новых мер стимулирования экономического роста Японии оказывает давление на национальную валюту. Он делает иену менее привлекательной для инвесторов, которые ищут высокую доходность.

"Сильный результат (победа на выборах - ред.) означает более сильные политические и фискальные действия и указывает, что Япония перейдет к следующему этапу денежно-кредитной политики", - сказал руководитель валютной стратегии в Saxo Bank Джон Харди (John Hardy) газете The Wall Street Journal.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты
Источник: Прайм Просмотров: 378