Курс евро к доллару замедлил снижение после достижения минимальных отметок с 24 июня на фоне итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и комментариев его главы Марио Драги, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.23 КВ курс евро к доллару снижался до 1,0928 доллара с 1,0974 доллара за евро на предыдущем закрытии. Ранее он достигал отметки в 1,0916, что стало минимальным значением с 24 июня. Курс доллара к иене рос до 103,97 иены за доллар со 103,44 иены за доллар на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,53%, до 98,37 пункта.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.

ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно. Выкуп продлится до марта 2017 года, однако срок действия программы может быть продлен.

Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции регулятора заявил, что Совет управляющих ЕЦБ не обсуждал постепенное сворачивание программы количественного смягчения. В начале октября СМИ сообщали, со ссылкой на неназванных представителей регулятора, что ЕЦБ может начать постепенно сворачивать свою программу количественного смягчения (QE), сокращая постепенно объем выкупа активов.

"Драги выразил решительное несогласие с идеей, что они (ЕЦБ - ред.) могли обсудить сворачивание или корректировку QE, и это оказало давление на евро. Рынки восприняли комментарии Драги как несколько "голубиные", - приводит агентство Рейтер слова валютного стратега BNP Paribas Василия Серебрякова.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 12